Ионическое море

Колесников Михаил Петрович
Ионическое море
Плещет пенистой волной;
Над сверкающим простором
Пламенится южный зной!

Акватория лучится,
Как просвеченный сапфир;
Летний полдень вечно длится,
И звездой искрит эфир!

Гладь морская – словно в чаше
Голубое молоко;
Блеском радужным украшен
Купол Неба – высоко!

Море гранями сияет –
Лазуритом, бирюзой;
Факел солнечный пылает
В синем Небе над волной!

Синь струится – золотая
И слепящая глаза,
И смолой на солнце тает
В синей дымке бирюза!

Волны смешивают краски –
Синий кобальт и лазурь,
И настой их с нежной лаской
Превращают в бирюзу!

Свет зеркальным переливом,
Как расплавленная ртуть,
На волне горит игривой,
Подсинив её чуть-чуть!

Над волною серебристой
Фейерверк алмазных стрел:
Ветерок призывно свистнул,
Вспыхнул искрой и сгорел!