Весенние голоса

Колесников Михаил Петрович
Погожий день в цветущем мае:
Лучится синью свод Небес,
Поёт, звенит, не унимаясь,
Влюблённый зяблик на весь лес!

Скворец заливисто «на хорах»
Свистит, на солнце разомлев,
В ольховой роще слышен шорох –
Там ветер веет, налетев!

Чеканит ритм ударник-дятел,
Кивая с ветки соловью,
А серый дрозд – его приятель –
Трещотку в ход пустил свою!

Бежит, весну журчаньем славя,
По звонким камешкам ручей,
Купаясь в искристом расплаве
Горячих солнечных лучей!

Поют пернатые артисты,
И роль у каждого своя –
Синицы - флейтам вторят чисто,
Кларнет в чести – у соловья!