Размышления о вечности

Аверина Наталья Юрьевна
Эмоций всплеск и шторм воспоминаний
при нашей встрече с юностью былой.
Осталось всё лишь в памяти сознанья,
все у черты мы старости своей.

Поулеглись амбиции и страсти,
и долг гражданский, и семейный долг,
и зримы результаты нашей жизни,
есть достиженья разные во всем.

Кому фортуна в счастье улыбнулась,
кто сеял в душах истины добра,
кто в творчестве любом ваяет душу,
кто трудится на ниве жития.

Сегодня все мы в жизнеосмысленьи,
давно пора подумать о душе,
и выбрать путь духовных размышлений,
чтоб осветить путь вечности себе.

Конечно, мы продлимся в наших детях,
но главное достоинство твоё -
какие истины познал на этом свете,
какой заряд развития несёшь?

Прогресс меняет города и страны,
а вместе с ними наш менталитет.
И перед вечностью непознанной и тайной
миропознанье развиваем  мы.
16.07.2017