Ласкаю призрачно я эти дни

Михаил Шурганов
Ах, память скверная и бессердечная,
Закабаляешь ты мои мозги,
Ведь в голове теперь картина вечная,
Как по ночам с тобой костры мы жгли.

Ты вся румяная, огнем подсвечена,
Ну, а глаза твои, как угольки,
Хоть ты со мной тогда была не венчана,
Но доверяла мне все уголки.

Прошли года с тех пор, тебя давно уж нет,
Детей у нас с тобой не завелось,
А в грустной памяти лишь твой далекий свет,
Но он пронзил всю жизнь мою насквозь.

Ах, память дивная, ты словно дар Богов,
Ласкаю призрачно я эти дни,
Хоть согрешили мы один лишь раз всего,
Но в моей памяти живут они.