Война

Чегодарь Ирина
Пообещала мне одно,
А предоставила другое!
Тебе, бесспорно, всё равно,
Я недовольная тобою!

Необходимо предпринять
Шаги! Тебя побеспокою,
И, без сомнения, понять -
Наш спор решается войною!

Сиеминутно объявлю,
В том колебаться не пристало!
Небесной манны не ловлю,
От твоих фокусов устала!

Я послабление ждала,
Твои удары принимая!
Но злобу людям не несла,
В несправедливости страдая!

Война с тобою - мне урок!
Не быть безвольной в мрачном свете,
Поток ошибок сбросить в сток,
Блистать! Судьба, за всё ответь мне!

В противоборстве хватит сил,
Капитулируешь, быть может?
Спине моей надёжный тыл -
Семья моя! Она поможет!



23 апреля 2018,
г. Зерноград