Прозрачный ручей

Ирина Рудзите1
Бежит - спешит прозрачный ручеёк
Среди полей, лесов дремучих.
Под солнцем ярким,жгучим,мотылёк
Порхает в такт с ручьём певучим.
Лежал омытый камень на пути
Поросший мхом седым с годами.
Не сдвинутся с дороги не уйти,
Впечатан в твердь земли веками.

Здесь над ручьем, где небо высоко
Видны изящные узоры.
Ручей же знал, где море широко
Он с шумом обходил заторы.
А мотыльки трепещут над ручьём,
Играют с брызгами - довольны.
Стоим мы без свидетелей вдвоём,
А  память вдаль уносят волны.

Снимок  автора.