Ждут полета..

Янина Анкевич
Что за диво с утра люду,
Облака в траве повсюду,
Только дунет ветерок,
Пухом облако вспорхнет.

Был вчера в  газон зеленый,
Солнечный разбрызган крап,
Одуванчиков веселых,
Золотистый был парад.

А сегодня распушились,
Ждут полета в небеса,
Или ждут,чтоб их сорвала,
Чья-то детская рука.

Порыв ветра и взовьются,
В воздух с пухом семена
И по свету разлетятся,
С трав весенних облака.

Так и в жизни человека,
Пока молод,он цветет,
А со временем семьею,
Словно пухом обрастет.

И придет когда-то время,
Его дети-семена,
Под порывом новой жизни,
Разлетятся кто куда..