Московское метро

Джемет Соул
Переплетается радуга в схемы ярких московских линий.
Меня так яростно клинет, когда на неё смотрю.
Особенно ранним утром: люди, будто вагоны,
Безжалостно давят упавших.
Я жалею, что не курю.

Километры сдвижимых ступенек. Небосклон - белый купол с люстрой.
Режет ухо противный скрежет. Очень узкий вагон и свет.
В грубом переплете этих ярких московских линий
Я искала свой смысл жизни, а его, оказалось, нет.

Верх и низ. Вертикаль да пагуба. Кольца дыма и кольца линий, что
Живут бесконечной жизнью, лишь меняя людей и быль.
Их истории нужно слушать, в их истории нужно верить,
И в каждом вагоне на каждом кольце стоит быть.