Сужается мир...

Кира Гван
Сужается мир до подробностей быта.
Линяет апрель пыльно-розовой дымкой.
А женщина – та, что тобою забыта –
жива и смеётся на выцветшем снимке.

Ей всё нипочём. Ведь весна в Ленинграде –
взаправду и явно, а не понарошку.
Сухою горячей ладонью погладит
шершавый конверт и янтарную брошку;
о чём-то вздохнёт или вспомнит кого-то –
и чуть отпускают болезни и зимы.
И не ограничено рамками фото.
И всё наяву: осязаемо, зримо
врывается в окна трамвайное утро
(формат шесть на восемь загадочно ёмкий)
и пахнет шкатулка не лаком, не пудрой,
не письмами, а непроявленной плёнкой.

Весна в Ленинграде на стареньком снимке.
Всё прочее – непоправимо непрочно.
И будущее ничего не пророчит.
И только апрель в пыльно-розовой дымке...

29 апреля, 2018