Одна шестая...

Владимир Тау
Без дна глубин моя Россия.
Не в силах эхо превозмочь
Одну шестую гордость мира,
Хотя объять ее  не прочь.

Восходит солнце и не сможет
Разжечь в мгновение зарю.
Над всей страной - такое ложе!
В лучах любви ее горю!

А жизнь на белых крыльях веры
Летит вещая над землей.
Ее влияние без меры
С невосполнимою ценой.

Какое счастье жить на воле
Пространств безмерных и святых.
Небесный свет лаская вторит,
И славит в образах своих.