Палеозой

Шеннон Свон
http://www.stihi.ru/2018/02/01/7352

Во мне так давно не плескалась, не пела синь.
Едва ли нежна желтизной моя шерсть пустынья.
Но я никогда не сдаюсь, прости меня и не проси
оставить Тебе твоё. Но мощь моя - немощь, бессилие.

Вины твоей здесь и волшебного слова - нет.
Мидаса ладонью топлю, не моли: "Довольно".
Я всепроникающе (б)режу, что Ты во мне
познаешь, что "до", что "после" - не суть. Не больно

неверное время пустить убираться в срок.
И я, всеми силами в волны валы толкая,
ссыпаю во имя того золотой песок
во чрево твоё, и шепчу: "Не шуми. Предрекаю,

Ты мне породишь Титана с рассветом дня.
И мы - захлебнёмся в тёплой крови заката.
Я - семя, я - почва, я - твердь, пропитай меня.
Я вышел из недр твоих - я войду обратно.

Незрячая вечность на ощупь песок и соль
с трудом разделяет - к чему это буйство цвета?
Твоя колыбель прекрасна - пронзи косой -
и вскрылось несметно большее, чем скелеты.

Я был самым дном глубин, я молил века
лететь и явить мне суть мою, но, проклятье,
я - мёртвое вне, Панталасса. Tisrah, dve, ekam...
Пангея обрящет жизнь. Размыкай объятья.

1.02.2018-29.04.2018

*Tisrah, dve, ekam (санскр.) - три, два, один