Страх

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Страх.

Ну что за страх в седом убранстве,
Уже не раз тревожно дед ловил.
Он оседал вокруг, в пространстве,
Лишая сопротивления и сил.

В нём жутких чувств соцветие,
Пытаясь с ненасытностью проклятою,
Разрушить левое предсердие,
За жизнь грешную, измятую.

И будто бы взорвался порох.
И поплыло за горизонт виденье.
Мелькнула явь, как чёрный всполох
И исчезла в вечное забвенье.

29.04.2018 г.    Ю. Р. Берг.