Сыктывкар

Александр Мартыненко 3
Сыктывкар .

Я познакомился с тобой весною,
Сидела в парке ты одиноко,
А над тобой , как покрывало,
Цвела черемуха ,белой волною.
Цветки черемухи,как снег летели,
На волосах твоих остались,
Мороженное грустно ела,
И также грустно  ты улыбалась.
А решил, где наше ,не пропадала,
Я подошел, спросил вот так  вот ,прямо,
Нет ли знакомых  у нее из Сыктывкара.
Она взглянула, так удивлено,
Могла подумать ,все  что угодно,
Давайте , как нибудь ,без Сыктывкара .
Да, нет я не был, но интересно,
Там снег еще лежит, там ветер дует,
А вам здесь ветерок целует щеки,
И нежно гладит ваши руки.
Черемуха , как королева ,
Цветами щедро вас осыпает,
А вы грустите , вам одиноко,
И вам , чего-то не хватает.
Так может в Сыктывкар скатаем,
Там Нарьян Мар не по далеку,
Оставим вашу грусть здесь в парке,
Пусть ивы с ней живут и клены.
А что , ну наконец-то ,улыбнулась,
Мы Сыктывкар, оставим на по следок,
До остановки мы пока пройдемся
И как-то ,  сразу мне легче стало,
И даже сердце, сильней забилось,
Мы с ней гуляли и теплый ветер,
Нас уговаривал , не торопиться,
Домой успеете,а  чудо вдруг случится,
Упустишь счастье, а оно не повторится,
А этот чудный весенний вечер,
Уже лет двадцать , для нас  все длится.
А в Сыктывкар, мы поедем точно
Как только дети  окончат школу,
Там сыктывкарцы в республике Коми ,
Мы их родными , про себя считали,
Хотя  и не ведают ,  какой судьбою ,
Они давно нас накрепко связали.