Тенью

Анастасия Вернер
Ты проходишь тенью угрюмой
Вдоль нелепых и шумных домов.
Погруженный в печальную думу,
Ты ищешь свой теплый кров.

Ты случаешь тихое пение ветра
И смотришь на свет больших фонарей,
Пытаясь найти в этом свете ответы
На вопросы в своей голове.

Этот свет искрится и меркнет,
Поддаваясь ночному дождю.
Этот свет тебе скажет, что где-то
Я угрюмую тень твою жду.