***

Сергей Митрюков
Скиталец-- призраком  ночным--
с   не  успокоенной  душой--
курится  словно  сизый  дым
вокруг  Мечети  Голубой...

Призывая  убиенных
в  мрачной   мёртвой  тишине -- 
братьев  на  престол  наследных,
павших  в  родственной  войне...

Падишах-- Мурад  кровавый--
сердцем  грозный  и  лукавый,
для  народа  был  тиран
и  воитель  ближних  стран...

Держит  крепко  твердь  земная
во  цепях   неправых  дел,
всепрощения  ожидая
от  Аллаха... тленных  тел...

Серебристою  дорожкой
отражается  Босфор,
в  лунном  небе  звёздной  крошкой
разливается  простор...

Вот  уж  первый  луч  коснулся
для  намаза  минарет,
муэдзин  от  сна  очнулся--
над  Стамбулом  вновь  рассвет...

Только  чья  то  тень  мелькнула
в  глубину  могильных  плит--
в  царство  мёртвых  упорхнула--
пусть  Аллах  его  простит...

       29.04.2018.