За славой едут на Донбасс

Юрий Тютюников
Не проявляют  «нацики» скупость,
На тех рассчитывая глупость,
Кто едет на Донбасс за грязной славой,
Кто за сомнительной денежной лавой,
След за которой идёт кровавый,
Кто просто находясь в дурмане лжепатриотизма,
Не замечает в нём обыкновенного фашизма,
А кого-то, как баранов, гонят на убой,
Жён, матерей, детей не слыша скорбный вой.

Рассуди, читатель, на свой вкус:
 Он просто дурак или большой трус -
Кто смело в «боевиков» стреляет
И смерть да раны получает
За буржуазный интерес?

Сидит в нём Бог или бес?
Он солдат благой, умелый
Или просто ДУРНОсмелый?