Весна

Елена Римская
Небо голубое,
Солнце раньше всходит…
Чувство уж такое,
К нам весна приходит.

И пускай морозит
Темными ночами,
К нам весна приходит
Светлыми деньками.

Всё кругом проснулось,
Чувства оживились,
К нам весна вернулась!
Люди все взбодрились,

И улыбки светят,
И глаза сияют.
Мудрецы заметят:
Души оживают,

От тепла и света,
От любви природы,
Красоты рассвета,
Даже непогоды…

Ведь природа лечит,
Чистит наполняет,
Очень всех нас любит,
Душу изцеляет.

Если тебе плохо,
Выйди на природу,
Вмиг в тебе проснется
Благодарность Богу.

В красоте купаясь,
Радость ты откроешь.
Светом наполняясь,
Жизнь ума закроешь.

Сердце распахнется
От любви и света,
Ты к себе вернешься.
Лучше нет совета:

Чем дружить с природой,
Любоваться ею.
Связь наладить с Родом,
Жизнью жить своею.

И чужое мненье
Истиной не ставить.
Найти свое теченье,
Бога в сердце славить.

И любовь святую
Для себя раскрыть,
И истину простую:
Это Счастье – ЖИТЬ!