Отдых поэта. Посвящено Б. Пастернаку

Юрий Монарха
                "К закату знать, что солнце старше
                Тех звёзд и тех телег с овсом,
                Той Маргариты и корчмарши."

                Борис Пастернак

---------------------------------

Немного выпить. Скука, сгинь!
Лазурь словами полосуя,
Кричать и плакать как Мизгирь,
Схватить за грудки чистоплюя!

Где травы полегли в росе,
Вдруг, онеметь от крика в ухо.
«Так это эхо?» – и, присев,
Понять, что в горле стало сухо.

Еще добавить, чтоб смелей
Топтать тоску, пугать блондинок.
Прохожему за сто рублей
Продать поношенный ботинок.

Ронять язык. На чей-то  «Гав!»   
Топить стволы в слезах валькирий,
И умилиться, увидав               
Сосновых шишек харакири.   

Берёзу подпереть плечом.
Под вечер знать, что небо старше
Арбуза, чая с калачом, 
Десертных вин и злой корчмарши.
 
Идти пешком, не знать носков,
И подшофе у дикой ели
Запеть о том, как рыбаков,
Погибших в море, рыбы ели.       

С дороги сбиться, а потом –
С репьём на всём по магазинам.
И до утра платить вином,
За зло глазуньи с маргарином.

Так, музы преданный вассал,
Я отдыхал и вдохновлялся.
А как в стихах всё описал,
То – сколько помнится – стеснялся.