Отчаянно прижалась я к тебе

Наталья Самойленко-Шевцова
 Зовёшь меня, а я ищу тебя!
Наш дом парит над сливовой Вселенной,
Омытый наслаждениями, нетленный,
В потоках босоногого дождя.

В земных цветах пьянящих орхидей
От поцелуев твоих нежных расцветаю.
По ситцу обнажённому летаю,
Забыв вздохнуть от чувственных идей.

Отчаянно прижалась я к тебе,
Устав скитаться по холодным тропам.
Скиталица всемирного потопа
Доверилась таинственной судьбе.

Я долго, очень долго танцевала
В холодном одиночестве своём,
И в ветреной Вселенной отыскала
Потерянный, обетованный дом.

В потусторонней комнате скалы
Твоей рукой обнажены все ноты.
Ритмичные нажимы, обороты
В водовороте чувственной листвы.

Дыхание над пропастью во ржи!
Остановилась странницы свобода!
Я счастлива во власти кукловода,
Послушная раба любви в тиши.

Побеждена я мудростью твоей,
И чувственным, восторженным дыханием.
Слежу за пульсом вены с содроганием,
И жду твоих таинственных речей.