Ты пришёл

Сидомарина
Ты пришёл из ниоткуда.
В даль смотрел и ждал рассвет.
Я к тебе тянула руки -
Оказалось, тебя нет.
Это было как мираж,
Поминутное явленье.
И любви той верный страж
Ждал с восторгом повторенье.
Но она уж не придёт,
Потому что раз покинул,
Больше не перенесёт
Сердце глупую кончину.
Плакать или больше нет,
Всё прошло - не повторится.
Глупо, глупо уходить,
А потом опять явиться.
1998