Вопрос...

Марина Дорохова Каверзина
Иногда душа среди тьмы
Ищет дверь запасного выхода
В центре скованной тишины,
Задыхаясь от плача дикого...

И опоры нет под ногами,
Словно в воздухе по тропе,
Перепуганными шагами
Продвигаешься по судьбе.

А в чьих же руках керосин,
Проливающий свет на безумие
Пустых жестоких причин
Духовного слабоумия?

Ведь только сойдя с ума,
Можно принять реальность,
Чтоб не скончалась душа
Сквозь эту парадоксальность...

...Боли до бесконечности,
Сжигающей пепел до тла
Неугасающей вечности
Этого властного зла.

Есть ли выход из ужаса?
Есть ли выход из слёз,
Если идолы рушатся
Под стук железных колёс?!