Марионетки

Леонид Бобович
Мы все меняемся с годами
И не становимся мудрей
В борьбе на жизненном татами
Уходим все-таки быстрей!

У каждого своя программа
Что Разум Высший в нас вложил!
Нежданно видим телеграмму
Создатель текст в нее вместил!

Пока мы молоды, жить легче
Тревожным мыслям входа нет
С годами, так бывает вечно
Нас озаряет мыслей Свет!

И понимать мы начинаем
Что пешки мы в чужой игре
Что на ферзей нас не меняют
Живем мы в жизни – ноябре!

Жизнь биоробота неясна
Марионеткой можно жить!
И роль не кажется ужасной
И мыслей нет, чтобы тужить!

Но, коль понятие имеешь
Что ты беспомощен в судьбе
И в смысле жизни не созреешь
Ужасно тягостно тебе!

Мы все меняемся с годами
Но не становимся мудрей
В борьбе на жизненном татами
В марионеточной игре!