И наши души

Виктор Усачёв
Тайги зелёные просторы
И речек быстрых берега.
Они, как в будущее шторы,
Их открывают не всегда.

Не всем встречать с рассветом утро,
Быть вечерами у костра.
Кому - то сделать это трудно,
Другим без этого нельзя.

Кому - то сопки и не снятся,
Из крана им вода милей.
А мне бы вновь на них подняться,
Там вспомнить свет далёких дней.

С вершин увидеть звёздный  омут,
Дорожки лунной серебро.
Где кедры к небу тянут кроны,
И все мы молоды ещё.