крысий хвост...

Пахом Шевченко
Жизнь, как старый крысий хвост- длинный и облезлый.
Как дорога в никуда, среди скал над бездной.
Там где рядом облака мнимого сознанья,
ощущенье правоты, муки да страданья.
И ведет судьба тропой - то пинком, то лаской.
Демонстрируя клыки, либо строя глазки.
Топот мыслей в голове, рикошет желаний
да ушибы на башке от крамольных знаний...
Жизнь, как старый крысий хвост - длинный и облезлый...
Балансируя с шестом я иду над бездной...

апрель 2018 г черновик