Сделка с совестью...

Матфей Ильясов
 Не смотря на лики Богоматери,
Прохожу, невольно пряча стыд…
Я-то – здесь, душа моя – на паперти,
Полная тревоги и обид…

Злость, для дьявола, - мирское угощение,
Он пирует, а страдаю я…
Нелегко рождается прощение,
Вот и рвется душенька моя…

Пусть роман растает – станет повестью,
Накосячу горы, на беду;
Но на сделку со Стыдом и Совестью
Я наверно, все же не пойду…

29 04 2018.