Весна пришла

Виктор Усачёв
Весна приходит не одна,
Она сюрпризами полна.
То видим иней на траве,
То белый снег, как в январе.

Дожди и град с небес летят,
Который день уже подряд.
А холод с ветром на заре,
Встречают нас во всей красе.

Погасла печь, дежурный спит,
И в гости иней к нам спешит.
Дыханий видится парок,
Как снов последний островок.

Палатка выстыла, да так,
Что встать, как в воду сделать шаг.
Но не замедлит время бег
И летний зной растопит снег.