Кропоть

Эраст Блан
Кротость краткости единовременна
С силой ярости слова Б-г.
А достоин ли кто возмущения?
Краше, только лишь, смерти вдох.
Восхищение предвосхищением
Восхождения к надписи вход,
Расположенной прямо над выходом,
От старанья открывши рот.
Этим выходом в дом для вхождения
Может пользоваться любой.
В доме этом нас ждёт снисхожднение.
В низ схождение мысли стальной.
Несгибаемой, твёрдой, увесистой,
Неподъёмной, тяжёлой на зуб.
А сознание без осознания
Всё равно как без цЕпи дуб.
Цепь суждений без наваждения.
На конце той цепи кот.
В доме мысли живёт наслаждение,
Вытирая солёный пот.