Нет полутонов

Левиа
У Бога нет полутонов
и компромиссов тоже нет.
Простить Он сразу всё готов
и за“прости”вручить билет.
Он не меняет свой окрас;
глубокой ночью или днём,
Он изначально любит нас,
а мы пороки ищем в Нём.
Нам всё не то и всё не так
и от Него ждём своего,
вложив всего один пятак,
желаем получить мильйон.
Мы жаждем чуда от Него,
как манну с неба ждем чудес,
а сами в потолок плюём
и ждём благословений лес.
А вдруг прогнётся Он под нас,
закроет очи на грехи,
подаст на блюде в тот же час,
забудет наши все долги.
Ну а на что готовы мы?
Чем можем послужить Ему?
Ведь много мы Ему должны
и в неоплатном мы долгу!
Неужто так и просидим,
у моря ждать погоды будем?
Долги Ему не отдадим
и за свои грехи осудим.
*******
О, род ленивый и лукавый!
незасевающий свои поля,
сидите праздно в Божьем храме
и ждёте милостей Царя!
Пора прозреть!Грядет Он скоро!
и каждому своё воздаст;
кого то ждёт небесный город,
а для ленивых путь лишь в ад!
Пока не поздно, слезно кайтесь!
познайте благодати путь,
и в лоно Божье возвращайтесь,
чтобы к груди Его прильнуть!