Как много ещё славных дел...

Юрий Еленгеев
Ты мне твердишь: "Очерчен круг,
Мечты твои пусты...               
Достаточно былых заслуг,      
Утешься ими ты...            

Нет возвращения назад,    
А тут... Покой, уют...    
Пусть молодые вдаль спешат,
За славу жилы рвут...      

Ведут за горизонт свой путь, 
Сдвигая рубежи...
А ты про битвы позабудь,
На лаврах возлежи...       

Под сенью яблони вздремни,
Возделывая сад...
Мне сочных фруктов принеси,
Сварю я мармелад..."

И это жизни всей предел?      
Любимая, гляди...               
Как много ещё славных дел      
Маячит впереди...            

Из оправданий костыли   
Отброшу смело я...       
Моей удачи корабли,      
Как прежде, ждут меня...