Я хочу быть тебе светом

Вилена Якимова
Я хочу быть тебе светом
И идти за тобой тайно,
По дорожкам московским печально
Потеряться с тобой где-то.
Я хочу разукрасить окна
В фиолетовый и лиловый,
Только одно лишь твое слово,
Ты же видишь, они блёкнут.
Я хочу быть тебе светом
И идти по дороге рядом,
Как идут строевые отряды,
Опаленные жарким летом.
Я хочу сидеть с тобой вместе,
За обедом и ужином слушать,
Просто и великодушно,
В любви благородной и чести.
Я хочу быть тебе светом,
Который не угасает,
Который не исчезает,
А воскресает с рассветом.
Я хочу держать твою руку
И сжимать ее сильно-сильно
Даже в ветер холодный пыльный,
Даже в снежную зимнюю вьюгу.
Я хочу быть тебе светом -
Таким ярким, чтоб ты разглядел,
Чтоб блестел в темноте и горел
И бросал повсюду отсветы.