В начале было слово...

Борис Триннель
В начале было слово, и слово было БОГ.
Евангелие от Иоанна.

В начале было СЛОВО,
И слово было - ДАЧА.
Пусть домик был не новый,
И холод был собачий.
(Из окон задувало).
И ночью где-то выло,
А крыша протекала,
Но что-то в этом было.

Туман над тихой речкой,
И иней на траве,
Сверчок за старой печкой,
Удобства во дворе.
Прищепки на купальниках,
Верёвка меж берёз,
Вода из умывальника,
Холодная до слёз.

Потом , конечно, было
Немало разных слов.
И СОЛНЫШКО светило,
И был шикарный КЛЁВ.
Был ЗАПАХ свежих ЯГОД,
И СТОЛ, один на всех,
Был кто-то близкий РЯДОМ,
И детский ПЛАЧ, и СМЕХ

Огонь КОСТРА, сигара,
ПЛЕЧО прижато тесно.
Бокал вина, ГИТАРА,
Знакомая всем ПЕСНЯ.
И мы вернёмся снова,
Ведь так или иначе:
В начале было СЛОВО,
И слово было - ДАЧА.