Предосенние зори совсем не те...

Идущий По Лезвию
Эта встреча случается только раз.
Так решили однажды Судьба и Бог.
Не даётся от жизни повторный шанс.
Не вернуть «перекрёсток семи дорог».
Будет что-то иное. Совсем не то,
Что царапнуло нежностью в сентябре,
Будет так, как, наверное, быть должно
/Мало красного цвета в календаре/.
По знакомым маршрутам проляжет путь,
Полиняет небесная синева,
Будут новые дни… Да не в этом суть,
Если станут печальными вечера,
Если больше не будет ласкать смычок
Замолчавшую скрипку в ночной тиши,
Не наденет нарядный кафтан восток,
Не коснётся знакомый напев души,
В глубине подреберья созреет боль,
Но нарыв не прорвётся апрельским днём,
Время прямо на рану насыпет соль,
Слёзы неба на землю падут дождём.
Не вернуть белых птиц, улетевших прочь,
Мы не встретимся снова в чужой толпе,
Одиночеством пахнет седая ночь,
Предосенние зори совсем не те…

28 апреля 2018