Собачья жизнь

Валентина Горбенко
           (родившимся в Год Собаки
                посвящается)

         В брехне, но без драки
         Живут две собаки,
         Плетут потихоньку
         Семейный узор,
         С ленцою домашняя русая такса
         И с нею чернявый дворовый Трезор.
                Трезор был кудрявый
                Весёлый дворняга
                Упитанный в меру,
                Такой симпатяга,
                Он рос на природе
                Шумливым и шустрым
                И волю давал
                Языку он и чувствам.
         Была симпатичной,
         Немножечко плаксой,
         Была худощавой
         Та русая такса,
         Она никогда никого не кусала
         И вальс на рояле собачий играла.
                Она вызывала большое томленье-
                Такой красоты не встречал он в деревне.
         Во встрече их
         Высшее было веленье:
         Она потихоньку варила варенье,
         Пекла пирожки и солила капусту,
         Их крепко связали
         Взаимные чувства.
                Вот так и возникла семейная связка:
                Дворовый Трезор и домашняя такса.
         Имеет Трезор темперамент дворняги
         И сам от себя устаёт он бедняга,
         Ему для разрядки нужна эта плакса,
         С ленцой, потолстевшая добрая такса.
                А хитрая такса, потупивши глазки,
                Не ждёт в это время Трезоровой ласки,
                Сумеет раз пять он её обежать
                И всё, что не надо б, успеет сказать.
         Так всё промелькнуло чудесным мгновеньем,
         Бывает- побрешут и нет уж томленья,
         Но жизни не мыслят поврозь в этой связке
         Дворовый Трезор и домашняя такса.