Гений поневоле

Ирина Алексеева 22
                ...Только вчера был четверг – а уже июнь....
               
                ...Только с утра было жарко – и вдруг среда...

                Марина Калмыкова "Пружинка".

               
Мне, чтоб учиться, до школы сто лет пешком -
Как я ходить через лес не любила...
Только вчера я летала с крыши снежком,      
А уж в апреле вовсю зазвездила.
               
Только в четверг я горела едва свечой -               
Вот уж весна тихо ломится в сени.
Где-то жара  в понедельник была ещё,               
Вот и случилось: сказали, я - гений!   

Как же мечтала я разотомстить ему -   
Вот и пошла раз без Вовки в реке купаться.
Там я ловила лягух, зачем - не пойму!
Вот и свищу на весь мир из стручков акаций.

Мама, скажи, как, никак не пойму сама,
Время не путать с жарой, а июнь с неделей?               
Только светило взошло, а уже зима.
Что с головой, я ж ступню ломала на деле?..




Фоторабота "Освещённые солнцем вершины гор".