Самозванка

Мария Даньшина
Самозванка в поэзии,
самозванка в любви.
Мною Вы прежде грезили,-
случай чувства убил.

По земле скоморохами:
Вы на север,я-юг.
Не насытиться крохами,
мой единственный друг.

Лишь осколками-пазлами
осложнился узор.
В будни всякие, разные
не для Вас тайный взор

Мы границами тесными
свой уменьшили свет...
Захлебнуться бы песнями,
только голоса нет.