Я приду к тебе тихой тропкою...

Елена Лугавцова
Я приду к тебе тихой тропкою,
Положу цветы у подножия,
И спою тебе песню горькую
Сколько лет без тебя уж прожито.

Головою склонюсь печальною,
Упадет слеза стылой каплею,
Возгорит свеча поминальная,
Потечет белым воском на' землю...

А деревья стоят вновь нарядные,
Птицы песни поют хороводные,
А тебя нет со мной, ненаглядный мой,
Только светишь звездой путеводною.

Сколько дней прошло, сколько прожито
Все в печали да все без радости,
Ты прости коль вдруг потревожила,
Но пришла к тебе не за жалостью.

Рассказать, что жизнь продолжается
И весна цветет буйной краскою,
И что дети опять рождаются,
День встречает их новой сказкою.

Только нет тебя рядом, милый мой!
Ты живешь в далеком заоблачье...
Ты услышь меня, ненаглядный мой,
Сердца песнь летит к тебе облачком!..