Д. Ф

Де Сааведра
Д.Ф. не посвящается,
Д.Ф. прославляется!

Раньше тут были
Слова иные,
В меру серьезные,
В меру смешные,
Я написал их
С целью хорошей-
Тебе показать,
Сколь мы непохожи,
Я говорил там:
"Живи в удовольствие
Жизнью своей
Босоногой и двойственной!"
Я уверял
Себя в исступлении,
Что нет и не будет
Ума потепления,
Но как я ошибся!
На фоне безмыслия
Я вдруг обнаружил
Разумность искристую,
Умение жить
(Чего мне не хватает),
Того, кто взлетает,
Безумно взлетает!
Взлетает как бог
Под траурным саваном,
Ракета, достигшая
"Линии Кармана".
Приходит успех
И ты сам понимаешь,
Кому-продаешься,
Кого-покупаешь.
Пытайся и делай,
А спирт не поможет:
Он с виду хороший,
Лишь внешне хороший.
А впрочем-плевать,
Моралфажеством этим
Вообще ничего
Не изменишь на свете,
Скажу по-другому:
В стакан не мешай
И градус напитка
Не понижай.
А все остальное
Приходит обычно
Естественным образом-
С опытом, лично.
Последний совет:
Избегай идиотов:
Фанатиков культов
И стран патриотов,
Не надо руками
Чистить отстойник,
Иными словами-
Жалеть недостойных.
Учись у сильнейших,
Смотри на великих,
Не верь никогда
Сволочам многоликим.
Весь мир-супермаркет,
А время- валюта,
Причем ты не знаешь
Его до минуты,
А значит- не трать
Его на фарисейство,
На глупый обман,
На пустое злодейство,
Пусть все будет полно,
Пусть все будет сильно,
И делай- разумно,
И выгляди- стильно.
Все эти куплеты-
Не ради базара,
Их можно пропеть,
Положив под гитару.
Возьми и пропой,
Еще детям расскажешь
О наших печалях,
О радостях наших...

А я скажу веселым слогом
То, что давно хотел сказать,
И много слов об очень многом
Сумею кратко увязать:

Что ж! Запахни пальто потуже,
Не расставаясь с головой,
Забудь о том, что будет хуже,
И пей вино, пока живой,
И помни, брат, на этом свете
Ты сам себе и бог, и босс,
Один король на всей планете,
Пророк, и Дьявол, и Христос!