Жизнь - проза

Леонид Бобович
Жизнь наша по сути – глупейшая проза
Познанием занят народ
Познание – главная в сердце заноза
Спокойно нам жить не дает!

Частичкой беспомощной мы в Мирозданье
Век краткий, неясный живем
Нам вряд ли познать суть подобного здания
Его не познав, все уйдем!

Угрозами Космос огромнейший, дышит
Болиды на Землю к нам шлет
Страницу последнюю жизни нам пишет
Нас встреча с болидом убьет!

На междоусобицы время потрачено
Безумно и глупо живем
И вывод один и притом однозначный
Что скоро мы Землю убьем!

Жизнь наша по сути – нам в сердце заноза
Бессмысленно наше житье:
Жизнь наша тупая бездумная проза
Сгубили мы наше жилье!