Стансы. Лист 138

Игорь Филатов 3
Спасибо, милый друг за счастье,    
Что увидал сегодня Вас.
Через пороги и ненастья
Идёт по Морю мой баркас
В ту гавань, где живётся тихо,
Где необузданность хлопот
Обходит стороною Лихо
В кругу обыденных забот...
        -.-

Спасибо Вам за добрые слова.
Они "сластёне" - вкусная конфетка
И всё-таки - канва. Канва? Канва!
(К тому, что дарит у пруда беседка...)
                -.-

Ну, вроде получилось волшебство
Под буйство распрекрасного июня,
Природы обнажившим естество
Перед стогами знойного июля...
                -.-

Доброе, доброе утро!
С ним будет день наш добрей.
День с доброты, это - мудро.
Всё возвращается. Эй!..
Лето ведь тоже вернулось -
Лаской согрело цветы.
Значит, оно - улыбнулось,
Как улыбнулась мне ты...
              -.-
Спа.., спа.., спасибо милый друг
За доброту и утешенья.
Как хорошо, когда вокруг
Друзья. Уносятся сомненья...

В ночи зажжётся, вдруг - звезда.
Туманы бриз развеет лёгкий.
Ещё чуть-чуть... Вот это да!..
Надежд проснулся голос робкий

И шепчет на ухо: Она...
Идёт, идёт и вот уж близко...
Лукавый взгляд, бокал вина...
Общенье нежно, в стиле диско...

Но, голос - голосом. А суть -
Узрит ли глаз когда-нибудь...
                -.-

Вернёшься ли...
Стрелой пронзая сердце!
Вернёшься ли...
Душа чтобы жила?
Вернёшься ли,
Чтоб в кисею одеться
Вечерней сказки,
Что уж умерла,
В сиреневый час
Томного заката,
Когда роса
Ласкает след стопы
Прелестной ножки,
Тень ложится свято
На трав безмолвье,
Древы и кусты...