Соловья идём послушать

Галина Порядина
 Ты сводишь с ума улыбкой,
 Неповторимой своей шалостью.
 Очень наивной упрямостью,
 И просто взрывной радостью.
 А весна нас в объятиях закружила.
 Духом пряным листвы молодой,
 Молодых и седых опьянила-
 Неповторимостью звёздной ночной.
 Идут улыбаясь прохожие,
 Друг на друга чем то похожие.
 Дни весенние и погожие,
 На осенние совсем не похожие.
 Словно заново всем открывая весну,
 Как ворота в другую страну.
 А в стране той весны-цветение,
 Радостью вселяется в души.
 И в рощи позеленевшие-
 Соловья идём послушать.
 В той стране пенно-весенней,
 Такие случаются казусы-
 Что зашкаливают у миллионов градусы.
 И с возрастом не хотят мириться,
 Не молодые прохожие лица.