Детство

Глеб Дейниченко
Вот приходит жара,возвращая мне детство,
Обжигающий зной азиатского дня.
И от памяти этой мне некуда деться,
Она с головой накрывает меня.

Солнца огненный глаз ночь спалил без остатка,
Старики возлежат у прохлады в тени.
Нам тогда не мечталось о благе достатка,
А о том,чтобы впрок поваляться  в пыли.

А потом разбежаться и с яростным криком
В ледяной водопад,низвергаясь,упасть,
Наслаждаясь,неметь этим радостным мигом,
И омывшись,в нирвану блаженную впасть.

О,божественный пыл,раскалённая пудра,
Как ты нежно ласкала нагие тела.
Ах,ты детство моё, как ты всё-таки мудро:
Просто солнце и пыль,что вода унесла.