Гроза

Надежда Корнилова -Савостеня
Как громко дождь стучит по крышам,
Раскаты грома, молний блеск.
Да разве можно не услышать,
Как небеса попутал бес.

Умолкли птицы, притаились,
А ветер буйствует, как зверь.
Гроза в ударе веселилась,
Стучалась в окна, била в дверь.

Тучи от тяжести водою,
Вот-вот на землю упадут.
И напитают и умоют,
Освободятся и уйдут.

Вода на улицах ручьями,
Находит выход, вниз бежит.
И солнце тёплыми лучами,
Снова согреет нашу жизнь.

Отгромыхало, отблистало,
Ветер одумался, утих.
После дождя свежее стало,
И маленький родился стих.

27.04.2018г.