Голубые гвоздики

Филатова Наталия Олеговна
У метро - голубые гвоздики.
Кто же эти придумал цветы?
Так туманны, чернильны и дики!
Негатив ярко-желтой мечты...

Отрицание жара и страсти!
Будто в синьке лежал стебелёк.
Непонятно, какой они "масти"?
Полнолуния час недалёк...

Может маг смастерил из бумаги,
бросив вызов всем тёплым тонам?
Изменив траекторию влаги,
изменил и природе и нам...

У метро - голубая причуда!
Это странно, что ни говори...
Для кого-то быть может и чудо,
только ты мне таких не дари!

                Февраль 1994 года