Украинская элита как аэлита

Юрий Тютюников
Славнейшая украинская «элита»,
Как Толстого Алексея Аэлита,
Пребывает в нашем бренном свете,
Будто на другой живёт планете.

Воруя и не созидая сроду,
На песке строит замки для народа.
Как и мировая плутократия,
Твердит ему о демократии
И о светлом близком  евро-эльдорадо,
Дабы для Европы быть достойным стадом.