Май

Рустам Адиев
Допустим, днём, допустим перед маем,
На брюках пыль, на небе облака,
На фотоаппарат момент снимаем
В затылке фокус и размытая рука

Вернее, кисть, что обреченно пала
Смотрящему, мол, я побеждена,
На кадре край стеклянного бокала
С остатками грузинского вина

Или, быть может, это цвет помады,
Мазком Ван Гога на чужой губе...
Или черешней из чужого сада
Размазался по чьей-то, по судьбе

Не суть, пока мой кислород вдыхаем,
Я буду в ёмкость окунать перо,
Допустим, днём, допустим, перед маем,
Любовь, здоровье, злато, серебро