полёты

Михаил Панферов
Качелей яростный размах,
Как призрачность свободы.
Полёт,короткий,словно "ах"...
Сомкнулись Стикса воды.

И бег унылый по жнивью
С пучком соломы ломкой.
И в стог,как в колыбель свою
Уйдёт,пространство скомкав.

Друзей унылых хоровод,
И паутина быта.
Ладошкой нежной небосвод
Прикроет для защиты.

А с ярмарки идти легко,
Душа полна дорогой.
Грусть спрячь надёжно,далеко,
И позабудь,не трогай.