Знаю вкус я и горя и радости

Ольга Акимова 5
Знаю вкус я и горя и радости,
Не полезу в карман за словцом,
И кидаться не буду я в крайности,
Хоть прошито всё это свинцом.

Всё, что Бог уготовил, прошла,
Ничего в этой жизни ни чуждо.
Пусть была не всегда хороша,
Знать, наверно так было нужно.

Очень разной была судьба,
За то спасибо, что ни обнищала:
Пускай жестокою была борьба,
Я научилась начинать сначала.

Никому свою жизнь не отдам,
Ведь разменной монеты нет,
Я согласна платить по счетам,
Чтобы чистым оставить свой след