Храни семью

Вера Ким-Басова
В гневе спать не ложись.
Не ори. Не обзывайся.
Что потом пожинать-то будешь?

Воздержание - плод духа.

СЕМЬЯ ДАНА НАМ ДЛЯ БЛАЖЕНСТВА

…Послушай, муж. Жена, послушай.
Ты рвёшь себе и близким душу...
Бог одарил тебя семьёю!
Зачем ей гневом яму роешь?

Судьёй ты – по какому праву,
Льёшь приговорную отраву?
А дрессировщиком кто нанял?
Оставь! И будь всем нежной няней.

Семья дана нам для блаженства,
Для радостей мужских и женских.
Где культ любви, источник – в Боге.
И где тепла – с лихвой для многих.

Что в голове и в сердце носим?
Пусть в браке не наступит осень.
Семья светла и плодоносна,
Когда характерами сносна.

Жена покладиста, за мУжем;
И всё в любви! Старайтесь, ну, же!
Чтоб часто – смех. Чтоб редко – плачем.
Храни семью. Тебе – удачи!

PS:  Будьте счастливы, дорогие!
Наслаждайтесь друг другом!
И, всё — в Боге!