Мистер Осень

Ирина Фетисова-Мюллерсон
не очень ловкий из меня стратег,
да и художник, скажем так, не очень…
но всё же ник придумала судьбе,
такой нарядный, ладный – Мистер Осень.

других сезонов не прельщал расклад...
мне по душе осенняя прохлада,
птиц перелётных грустный звукоряд
и хладных ветров томные рулады

ждала туманов и дождливых туч,
и первых льдинок на дорожках сада…
но он пришёл, как солнца яркий луч,
и стёр души извечные разлады

вновь замелькали радостные дни
и показалось вечным бабье лето,
и не нашлось родней его родни…
не написалось лучшего портрета
 
моей любви. Но краткосрочно всё –
и Мистер Осень превратился в зиму,
сковав морозом сонное жнивьё,
а я ждала, когда снега отринут…

нет, не вернётся осень в зимний сад,
и новогодние всё громче звоны…
знать, мой любимый был из тех наград,
что выдаются строго по сезонам…

2018   И-Ф-М