И снова вечер...

Юрий Войко
И снова вечер. Я - в метро.
Смотрю на люд, за день, уставший...
Здесь, даму в сереньком пальто,
Сразило дрёмой настоящей.

Мужчина спит и спит малец.
Улыбку ди'вчина не дарит.
А поезд мчит в один конец,
Где, каждого, подушка манит...

Туда, в ночи', где сон придёт,
Сказать им сказку - небылицу.
Где постоянно кто-то ждёт,
То ль человек, зверёк иль птица.

Где есть очаг и есть ночлег.
Сомкнуть чтоб там, тяжелы веки...
Пока ж, уставший человек,
Тревожно спит в вагоне этом...

А поезд далее, вперёд,
Всё с остановочками мчится.
И вижу я, кто спал - встаёт,
А кто не спал, тот спать садится...

Войко Ю.
29.04.2018г.